Pemerintah Kabupaten Karo memberikan penghargaan kepada insan olahraga yang berdedikasi dan berprestasi ditahun anggaran 2019

Pemerintah Kabupaten Karo memberikan penghargaan kepada insan olahraga yang berdedikasi dan berprestasi ditahun anggaran 2019

Penghargaan berupa uang untuk para olahragawan tersebut.

Bupati Karo, Terkelin Brahmana, bersama Wakil Bupati Karo Cory seriwaty br Sebayang, Mewakili Ketua DRPD karo Rapi Ginting, kadis Pemuda dan Olahraga Kab. Karo Robert Billy perangin Angin, Ketua l KONI Kab Karo Kliwon S Depari memberikan penghargaan tersebut kepada para atlet di aula kantor Bupati Karo, Jumat (29/11/2019) pukul 10.00 WIB.

Pemberian penghargaan dan tali asih berdasarkan keputusan Bupati Karo Nomor :426/475/DISPORA – TK /SK /Tahun 2019 tanggal 28 Nopember 2019 tentang penetapan daftar nama insan olahraga yang berdedikasi dan berprestasi.

Terkelin Brahmana mengatakan, pemberian penghargaaini merupakan bentuk apresiasi bagi para insan olahraga yang telah mengharumkan Kab. Karo. Penghargaan diberikan kepada 320 atlet yang hadir dari 13 cabang olahraga.

“ Atlet berjuang untuk memberikan yang terbaik. Bukan hanya untuk diri sendiri, namun untuk membawa nama Tanah Karo Simalem. Bahkan ada atlet yang bertanding ke Malaysia tentu mengharumkan negara Indonesia ” katanya.

Baca juga  Maskapai Wings Air Bersiap Meluncurkan Layanan Domestik Secara Berjadwal Dari Manado Ke Morotai Mulai 22 September 2019

” Teruslah berjuang untuk meraih prestasi yang lebih baik dan pertahankan yang sudah diraih dan dicapai, tetap harumkan nama Tanah Karo ,” pinta Terkelin.

Bupati mengingatkan, para penerima jangan melihat nilai besaran uang yang diberikan oleh pemerintah. Tetapi ingat dan lebih penting penghargaannya. ” Yang harus dilihat adalah perjuangan untuk menjadi yang terbaik diantara yang baik,” tandas Terkelin lag.

Kepala Dispora Kab. Karo Robert Billy Perangin– angin mengatakan, atlet Kab. Karo ada sebagian berhasil mempertahankan gelar juara di 13 cabang atletik yang pernah dipertandingkan.

” Dalam kurun waktu dari tahun 2017-2019 ada sebanyak 320 orang dari cabang olahraga Atletik, Catur, Gulat, Wushu, Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Judo, Petanque, Gateball, National Paralympic Commite, Sepak bola dan terakhir Bola Volly,” helps Robert.

Baca juga  Theresa May Umumkan Pengunduran Diri

Ketua DRPD Karo diwakili Rapi Ginting memberikan apresiasi dan mengucapkan selamat kepada para atlet atas prestasi gemilang yang telah diraih. Serangkaian prestasi ini tidak lepas dari kerja keras dan kerjasama yang kompak antara atlet maupun pelatih atas kerjasama yang baik.

” Tali asih ini memang masuk anggaran APBD Karo. Untuk itu apa yang diterima oleh atlet yang berdedikasi dan berprestasi jangan dinilai besar kecilnya. Namun kedepan kami DPRD Karo bersama Pemda Karo akan membangun gedung olah raga yang lebih memadai. Mudah mudahan tahun depan kita anggarkan,” kata Rapi

Ketua KONI Kab Karo, Kliwon Depari mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Karo telah memperhatikan dan memberikan penghargaan bagi insan olahraga yang berdedikasi dan berprestasi tahun 2019 ini.

Baca juga  Djoko Tjandra ; Buron Kelas Kakap Ditangkap Kepolisian

Kliwon mengungkapkan bahwa penghargaan yang diberikan saat ini mungkin tidak sebanding dengan ukiran prestasi yang sudah dicapai. ” Kepada anak-anakku para atlet pelajar yang berprestasi, saya ingatkan agar terus berlatih hingga nantinya mampu menjadi atlet profesional yang menjadi andalan bagi Kabupaten Karo . Semoga dengan apa yang diraih sampai saat ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi lagi kedepannya,” harapnya. [MR]

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock